我校举办2021年辅导员素质能力提升培训班

发布日期:2021年09月28日 17时35分

9月26日至27日,我校2021年辅导员素质能力提升培训在成均楼B106室举行,各学院党委副书记全体辅导员学生处工作人员参加次培训。

26日上午,党委学工部(学生处)主要负责同志作开班动员讲话,要求全体培训人员要坚持理论联系实际,从学生的思想和情感出发使学生工作接地气、入人心将个人奋斗目标与学校蓝图愿景紧密联系,在推进学校建成特色鲜明的地方高水平师范大学的进程中,实现人生价值。

在为期两天的培训中,全体学员聆听了河南省高校辅导员年度人物河南农业大学辅导员韩笑的《复利思维下辅导员工作品牌化建设思考》,全国高校辅导员年度人物、郑州航空工业管理学院商学院党委副书记倪大钊的《新时代高校辅导员的实践智慧与精细引领》,洛阳理工学院张宽亮教授的《明确目标任务责任,做好学生安全工作》,党委学工部部长(学生处处长)吴瑶的《春风何化雨 润物岂无声——关于思想政治教育工作规律和内化的几点思考》等专题报告。现场教学中,全体参训人员前往河南科技大学丽正书院、河洛书院就书院学院协同、学生社区建设、学生自我管理等方面进行了深入学习和交流,参观了洛阳职业技术学院生命科学与健康教育馆、马金凤戏曲艺术博物馆。

此次培训旨在进一步加强辅导员队伍建设是持续推进党史学习教育的具体体现通过各类培训,辅导员进一步提高了政治站位、强化了使命担当、铸牢了思想根基、提升了工作水平,为今后更好地履职尽职,推动学校学生工作高质量发展打下了坚实基础。