学校召开学工系统疫情防控工作专题会议

发布日期:2021年08月12日 09时51分

8月11日下午,学校召开学工系统疫情防控工作专题会议,党委学工部(学生处)主要负责同志,各学院学生工作领导小组组长,全体辅导员、学生处工作人员参加会议。

会上,党委学工部部长(学生处处长)吴瑶传达了全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会、学校疫情防控工作推进会议精神。她指出,全体学工队伍要严格贯彻落实党中央、国务院和省、市、校对疫情防控工作的部署要求坚守阵地、坚守职责,主动担当,确保学生安全和校园稳定。她强调,一要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性不确定性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,守好学工系统疫情防线。二要全面细化学生健康管理,密切关注近期疫情中高风险地区的调整变化,持续做好信息摸排和数据上报工作三要切实做好学生疫苗接种工作动员学生共同建立全民免疫屏障。四要持续强化防控宣传教育,持续深入开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,强化疫情防控知识普及。

会上,党委学工部(学生处)相关负责同志通报了省市校最新疫情防控政策和要求,并就学生网格化管理、疫情防控信息排查上报、“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动等工作进行了安排和强调。