学校学工系统疫情防控工作专班召开专题会议

发布日期:2021年08月03日 12时54分

8月2日下午,学校学工系统疫情防控工作专班召开专题会议,党委学工部(学生处)主要负责同志,各学院学生工作领导小组组长,学生处工作人员参加会议。

会上,党委学工部(学生处)主要负责同志传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作推进会议精神,通报了暑假以来学生假期留宿、学生异地流动、近期学生防汛安全信息摸排等工作。

会议强调,“战疫”仍未结束,疫情就是命令,全体学工队伍要扛起守护学生安全健康的责任,坚守阵地、坚守职责,主动担当,确保学生安全和校园稳定。会议要求,一要提高政治站位,立即进入战时状态,切实增强工作的紧迫感、使命感,克服麻痹大意和松懈思想,切实筑牢疫情防控思想防线;二要加强科学管理,不折不扣贯彻落实省市校疫情防控决策部署,严格落实学校学生管理制度,密切关注疫情发展态势,科学审慎做好学生异地审批报备等工作,确保学生健康信息明确清晰;三要增强服务意识,特别注意关心重点疫区学生、家庭经济困难学生,做好学生心理疏导、心理咨询、困难帮扶等工作;四要强化教育引导,精准掌握学生思想动态和情况,充分利用各种线上资源,坚守云端阵地,把握网络舆论主旋律,积极传播正能量。