我校第二届心理健康趣味运动会圆满结束

发布日期:2021年05月21日 17时01分

5月20日下午,由党委学工部(学生处)心理健康教育与咨询中心主办、体育学院承办的第二届大学生心理健康趣味运动会在枣园田径场举行。党委学工部(学生处)副处长吕鹏,国土与旅游学院党委副书记仝晔,体育学院党委副书记翟强,心理健康教育与咨询中心老师刘雅及400余名学生代表参与此次活动。

吕鹏致开幕词,他指出,近年来我校多措并举不断加强大学生心理健康教育工作,开展了各具特色、形式多样、寓教于乐的心理健康教育活动。心理健康趣味运动会是提升大学生心理素质的重要途径,将深入推动我校大学生身心健康发展。

本次活动共有数学科学学院、化学化工学院等6个学院的400余名学生参与,共设“一鼓作气”、“两人三足”等8个比赛项目。比赛过程中,同学们精诚合作、相互鼓励;场外观众摇旗呐喊、加油助威,整个会场气氛热烈,充满欢声笑语。经过激烈的角逐,国土与旅游学院获团体一等奖,数学科学学院和商学院获二等奖,学前教育学院、音乐学院和化学化工学院获三等奖,体育学院获特别贡献奖。

心理健康趣味运动会是我校2021年“5·25“心理健康教育宣传月活动的重要环节,活动的成功举办进一步提高了同学们克服困难、应对挫折的能力,对培养我校大学生自尊自信、积极向上的健康心态起到了积极的促进作用。

运动会现场