我校举行洛阳师范学院铁军先锋团成立仪式暨开训动员会

发布日期:2021年04月28日 15时38分

426日下午,洛阳师范学院铁军先锋团成立仪式暨开训动员会在化学楼215室举行。党委学工部(人民武装部)部长吴瑶,副部长霍绍听,武装部工作人员及铁军先锋团成员60余人出席仪式。会议由霍绍听主持。

退役学生代表、物理与电子信息学院2017级学生刘宇航与有意参军学生代表、体育学院2019级学生李伊梦依次发言。他们分享了在部队的经历、感悟与收获,深情地表达了新时代大学生的爱国之情和报国之志,并代表先锋团做出了庄重承诺,要以首战用我,用我必胜的信念,争取把铁军先锋团打造成一个标杆团体。

随后,四名英姿飒爽的国旗班队员护卫着“洛阳师范学院铁军先锋团”会旗,正步行进到主席台前。吴瑶向洛阳师范学院铁军先锋团团长屈魁超授旗。

吴瑶向铁军先锋团的成立表示热烈祝贺,高度肯定了同学们们勇于担当、无私奉献、报效祖国、献身国防的精神。她要求,一要坚定理想信念,培养爱国底色,将个人的理想融入党和国家的社会主义现代化建设征程中,做习近平强军思想的忠实践行者;二要铭记责任使命,敢于担当奉献,积极主动地参加各类国防教育实践活动,成为学校国防教育建设的中坚力量;三要积极探索实践,全面提升素养,要立大志、明大德、成大才、担大任,真正打造一支校园军营文化的引领之师、国防教育的奉献之师、成长成才的荣耀之师。

学校铁军先锋团的成立旨在进一步促进学校国防教育向纵深发展,动员和服务大学生参军入伍,积极参与新时代国防和军队现代化建设,做好大学生退役军人相关工作等方面发挥积极作用。