我校欢送2021年春季大学生应征入伍新兵

发布日期:2021年03月22日 10时18分

3月17日下午,我校与伊滨经开区(示范区)武装部在寇店镇民兵训练基地共同举行2021年春季大学生应征入伍新兵欢送会。伊滨经开区(示范区)党工委委员(管委会副主任、武装部部长)李振江,伊滨区法制信访局局长朱庆锋,伊滨区武装部副部长陈新月,洛阳师范学院党委副书记宋文献,党委学工部、人民武装部部长吴瑶,副部长霍绍听,包括我校应征入伍新兵在内的80余名新兵战士参加欢送会。

活动在庄严的国歌中拉开序幕,入伍学生代表刘靖楠、卢亚鹏依次发言。他们深情地表达了新时代大学生的爱国之情和报国之志,立志发扬不怕苦不怕累的精神,努力拼搏、刻苦训练,以实际行动履行军人职责,为祖国的和平安宁、繁荣富强贡献出自己的青春与热血。

李振江向全体参军入伍学生表示祝贺,他鼓励即将走进军营的新兵们要听党话、跟党走,争做身体素质优、学业成绩好、军事技术强的新时代军人;要继承好、传承好、发扬好中国人民解放军的革命精神;要只争朝夕,不负韶华,勤于训练、刻苦学习,到祖国的边防一线发光发热。

宋文献作动员讲话。他向即将步入军营、踏上人生新征程的洛师学子们表示热烈的祝贺,向所有为征兵工作付出辛苦劳动的同志们表示衷心的感谢。

他对入伍学生们提出三点希望:一要强化学习观念,时时学、事事学,努力提高政治素质和综合素养,自觉和党中央保持高度一致;二要严守部队纪律,服从命令,听从指挥,扎实工作,在军队现代化建设的伟大实践中建功立业;三要扛起政治责任,坚持用党的崇高理想和伟大成就擦亮忠诚底色,用中国共产党百年历史经验和奋斗历程培育优良作风、磨砺战斗本领,努力成长为一名合格的新时代军人。

会后,参会领导一同为我校2021年春季入伍学生佩戴“光荣参军”绶带,发放慰问品并亲切合影留念。

一直以来,学校坚持把选送优秀大学生到军营作为落实立德树人根本任务的重要举措,党委学工部、人民武装部本着早动手、早部署、早培训的思路,多渠道、多形式、多方位开展春季征兵工作。强化组织领导,充实工作力量,建立长效工作机制。据了解,今年我校春季大学生参军人数共计32人,其中校内走兵17人,地方走兵15人,圆满完成了上半年征兵工作任务。