我校召开2020年秋季学期学生座谈会

发布日期:2020年10月08日 15时46分

为进一步推进“三全育人”工作,推动立德树人根本任务落实,广泛倾听学生对学校发展的意见和建议,10月7日下午,我校在成均楼B301会议室召开2020年秋季学期学生座谈会。校党委副书记宋文献、副校长赵海彦与来自各学院的20余名学生代表亲切座谈。学生处、教务处主要负责同志参加座谈会。

座谈会上,与会学生代表踊跃发言,结合自身学习生活实际,紧密围绕学校建设发展、专业课程建设、学习生活、实习实践、学生管理与服务、校园文化等学生关注的焦点热点,发表意见,提出建议。与会领导认真听取学生意见,并逐一回应,座谈会现场互动热烈气氛活跃。

在认真听取同学们的意见和建议后,赵海彦对大家心系学校建设和发展的爱校情结表示肯定和感谢,鼓励同学们要努力学知识、学做人,刻苦求学问、求真理,在不断拓展视野、弘扬优良学风、锻炼强健体魄、追求人格完善的道路上取得新的进步。

宋文献充分肯定了同学们的主人翁意识、关心学校发展的大局意识和关心老师的感恩意识,鼓励同学们要刻苦读书,沉下心来做学问,收获激情燃烧的大学时光;要追求成长,提升文化素养,打好一生发展的基础。他要求相关职能部门就本次座谈会提出的意见和建议进行认真梳理研究,加强沟通协调,着力解决落实,提升工作水平,努力为学生提供更好的学习和生活条件。

座谈会现场