我校大学生王予川当选第三届“河南最美大学生”

发布日期:2020年09月22日 15时36分

9月20日晚,“出彩河南人”第三届河南最美大学生宣传推介活动结果出炉,来自全省各高校的10名大学生和1个大学生集体获此殊荣。我校教育科学学院学生王予川成功当选,这是我校学生连续两届获此殊荣。

“出彩河南人”第三届最美大学生宣传推介活动由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委等六部门共同主办,旨在大力宣传和弘扬践行社会主义核心价值观的优秀学生,引导青年大学生正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,积极营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围。

本次活动分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行,共有84所高校推荐上报的140名大学生或先进集体参与角逐。2019年12月活动启动以来,学校高度重视,精心组织,充分发挥青年大学生中的先进典型示范引领作用,在全校学生中掀起了“学先进、争先进、当先进”的热潮,确保推选工作扎实有序推进。相关部门及院系深入挖掘先进事迹,并通过各种载体广泛宣传王予川典型事迹,取得了良好的育人实效。

近年来,在学校党委的正确领导下,我校学生工作坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,牢固树立“以学生为中心”的理念,深入实施思想政治工作创新提升方案,不断开创“三全育人”模式下“五育并举”一体化育人格局,积极引领学生成长成才,取得显著成效。

王予川,女,22岁,我校小学教育全科教师本科班学生,在校期间先后获得河南省文明学生、校级优秀班干部、暑期“三下乡”社会实践先进个人等荣誉称号。2019年9月10日,王予川作为河南省公费师范生代表,参加庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见并合影留念。大学四年,她从自卑腼腆的“农村丫头”蜕变成一个开朗自信的大学生。她立志把似锦年华献给自己将为之奋斗终生的教育事业。王予川誓言,教育的目的不是让孩子们走出“物质的大山”,而是走出“精神的大山”,可以真正挺直腰板说声“我是大山人”。