学生处领导班子召开以案促改专题学习讨论会

发布日期:2020年08月31日 10时56分

8月26日上午,学生处领导班子在敦行楼218会议室召开以案促改专题学习讨论会。校纪委副书记杨会宾,学生处领导班子参加会议,共同围绕《河南省以案促改教育系统警示篇》中的若干起典型案例进行了集中学习和深入讨论。

会上,学生处处长吴瑶通报了《洛阳师范学院集中开展以案促改工作方案》相关文件精神,她指出,要高度重视教育系统违法案例的警示教育意义,深刻认识到教育系统违纪违法案例的影响之深和危害之大,要以本次学习讨论会为抓手,严格将校党委关于以案促改各项工作要求落到实处,确保以案促改工作不走样、不落空。她重点从加强党性修养,筑牢思想防线;履行“一岗双责”,强化廉政建设;坚守道德底线,强化自我约束等方面谈了认识体会。

讨论会上,其他与会人员纷纷结合工作岗位实际,围绕大学生思想政治教育、学生管理、学生资助等方面,把自己摆进去谈心得、说体会。大家一致表示要以案为戒,吸取教训,切实筑牢拒腐防变的思想防线;要坚定理想信念,敬畏党纪国法,以强烈的责任担当投入到各项工作中去。

杨会宾在总结中指出,扎实推进以案促改工作是强化党风廉政建设的一项重要内容,要坚持把“以案促改”工作融入到党员干部的管理教育中。本次学习讨论会问题找的准,原因剖析深,努力方向明,达到了知底线、明红线、扫思想灰尘、提高“免疫力”的警示教育效果。