我校召开线上暑期学生工作部署会

发布日期:2020年07月17日 10时48分

716日下午,我校召开线上暑期学生工作部署会,校党委副书记宋文献党委宣传部、党委学工部主要负责同志及各学院学生领导小组组长参加了此次会议。

会上,党委宣传部负责人就全国文明校园创建工作、三全育人工作、暑期社会实践工作进行了说明。党委学工部相关负责人结合学校疫情防控要求和暑假前后各项重点工作,就全面做好暑期学生疫情防控信息统计工作辅导员主题思政课大赛线上决赛、2020年上半年征兵工作建档立卡困难学生走访工作、心理健康教育线上咨询等工作进行了安排部署

校党委副书记宋文献作总结。他指出,2020年上半年全体学工队伍切实把广大学生生命安全和身体健康放在第一位,从严从实从细落实各项防控举措,各项工作平稳有序开展,展现出学工队伍良好的精神面貌和大爱之心。他强调,暑期既是回顾、总结上半年工作的调整期,也是谋划、筹备下半年工作的黄金期,全体学工队伍要学会沉思、勇于谋划、加强学习。同时,就如何进一步做好学生工作提出四点要求:一是要明确学生工作是大事。要牢固树立以学生为中心的理念,着力培养学生成为人格健全、扎实学识、视野宽广的可靠人才;二是要坚持服务学生干实事。以政治教育为根本,成才教育为目标,养成教育为工作总基调,不断提升思想政治教育针对性和实效性三是要用心呵护学生不出事。要加强风险意识教育,确保学生思想不出事心理不出事安全稳定不出事。四是要创新学生工作干成事。要全面把握“势”和“变”、“危”与“机”的关系,在学习提升、深入思考、解决矛盾中不断创新学生工作。