校纪委书记、监察专员杨海强到学生资助管理中心 进行调研及专项检查

发布日期:2020年06月04日 11时00分

6月2日下午,校纪委书记、监察专员杨海强一行到学生资助管理中心进行学生资助工作调研及专项检查,党委学工部班子成员及学生资助管理中心工作人员参加了汇报座谈。

杨海强同志首先听取了党委学工部部长、学生资助管理中心主任吴瑶关于学生资助“两级四环”工作机制建设、资助管理制度完善、资助程序及标准规范、关注建档立卡特困家庭学生、打造资助兜底项目、积极推进发展性资助项目、精准落实资助资金及资助工作存在的问题和工作建议等方面的情况汇报。学生资助管理中心副主任崔家田对学生资助管理中心开展的规范评定流程、探索隐性资助、调整考核标准等工作进行了相应补充,党委学工部副部长霍绍听、吕鹏分别结合分管工作进行了汇报。

在听取工作汇报、查看工作材料后,杨海强同志对学生资助管理中心的工作给予了充分肯定。他指出,学工部领导班子措施有力、成果有效,希望党委学工部领导班子能够再接再厉,开创学生资助管理工作新局面。针对学生资助管理中心的下一步工作,杨海强同志结合当前社会形势和上级有关精神提出了明确要求:一是站在讲政治的高度认识资助工作的重要意义,确保各项教育资助政策落到实处。尤其是在疫情时期,更要密切关注和切实保障家庭经济困难学生的正常生活学习需求。二是采取更精准措施,切实提高工作成效。要进一步提高学生资助工作的公正性、社会效益和育人效果,努力实现家庭经济困难学生从“受助”到“自助、助人”的转变。三是树立更强烈的自觉意识,坚决守住资助工作廉政底线。在工作中,一定要自觉主动接受各方监督,强化制度建设,积极堵塞制度漏洞,切实履行一岗双责,全力降低廉政风险。

校纪委书记、监察专员杨海强讲话

在党委学工部(学生处)调研督查