我校召开2018年新入职辅导员见面会

发布日期:2018年09月13日 15时17分

9月12日下午16时,我校在敦行楼团学会议室召开洛阳师范学院2018年新入职辅导员见面会。校党委学工部、学生处处长秦西京,副部长、副处长钱越、王要武、霍绍听,党委学工部(学工处)各科室老师以及全体新入职辅导员共同参加了见面会,见面会由党委学工部(学生处)综合科科长董欢欢主持。

全体新入职辅导员依次进行自我介绍,并就以后工作进行了就职表态。党委学工部(学生处)各科室老师对本科室主要工作职责与业务内容进行了简要介绍。

党委学工部副部长王要武带领新入职辅导员认真学习了教育部令第43号普通高等学校辅导员队伍建设的相关规定及洛阳师范学院辅导员工作考核办法。副部长钱越对新入职辅导员就学生管理工作及学工系统值班方案方面提出了要求,副部长霍绍听结合自身工作经历与新入职辅导员分享了学生资助工作及大学生征兵工作的经验和体会。

秦西京讲话,他首先对新入职辅导员的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺,希望他们能够在人生新的起点上有新的作为。他简要介绍了学校近年来紧紧围绕以“学生为中心”的的工作理念和以“七大工程”“十大计划”为核心的发展服务型学生工作体系取得的成绩。并对新入职辅导员提出几点希望与要求:一是要珍惜机会,融入洛师。珍惜来之不易的工作机会和同事之间的关系,把个人命运与学校命运相结合;二是要不忘初心,履行诺言。不忘做辅导员的初心与使命,做学生成长成才路上的引路人和摆渡人;三是要认清形势,迎接挑战。希望大家在党和国家高度重视高校思想政治工作的大背景下不断加强对大学生的思想理论教育和价值引领,落实好“立德树人”的根本任务,打通高校育人最后一公里。最后,秦部长要求新入职辅导员在工作中要坚守岗位,加强理论知识和专业技能的学习,不断提升自身综合素质,做四有好老师,更好应对学生工作中遇到的挑战。

见面会结束后,全体新入职辅导员在学院相关负责人的带领下奔赴新的工作岗位,他们的加盟为学校学工队伍注入了新的活力,也必将进一步推动我校学生工作新的发展。

会议现场