我校召开新进辅导员见面会

发布日期:2018年03月05日 16时19分

3月1日上午9时30分,我校新进辅导员见面会在敦行楼218会议室召开。党委学工部部长秦西京,副部长钱越、王要武、霍绍听,各科室老师以及新引进的9名辅导员共同参加了见面会,见面会由党委学工部(学生处)综合科科长董欢欢主持。

见面会上,9名新进辅导员相继作了自我介绍,并就以后工作进行了就职表态。各科室老师对本科室主要工作进行了简单的介绍。副部长钱越、王要武、霍绍听分别对新进辅导员的到来表示了欢迎,并结合工作谈了学生工作的体会和经验。

秦西京讲话。他首先对新进辅导员的到来表示祝贺,希望他们能够在人生新的阶段有新的收获。他详细介绍了近年来我校的学生工作的成绩,对他们更好的融入洛师也提出了一些宝贵的意见。还提出了几点希望与要求:一是要珍惜机会,融入师院。珍惜来之不易的工作机会和同事之间的关系;二是要不忘初心,履行诺言。不忘作辅导员的初心和使命,作学生成长成才路上的引路人;三是要加强学习,应对挑战。既要不断学习理论知识,也要学习专业技能的能力,从而更好的应对学生工作中遇到的挑战。

见面会结束后,9名新进辅导员在学院相关负责人的带领下奔赴新的工作岗位,开启人生新旅程。