建设快讯

当前位置: 首页 >> 建设快讯 >> 正文

副校长张运礼为基建处党支部讲授专题党课

添加时间:2023-07-23 作者:

7月20日下午,副校长张运礼为基建处党支部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

张运礼以《准确把握主题教育总要求和目标任务,紧紧锚定学校的发展目标而努力奋斗》为主题,从深入领会主题教育的重要意义、全面把握主题教育总要求的丰富内涵、努力推动主题教育取得实实在在的成效、紧紧锚定学校的发展目标而努力奋斗等四个方面作了深刻阐述。

张运礼指出,主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。党员干部要从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感。要突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差。

张运礼强调,主题教育总要求是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。学思想就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强党性就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,重实践就是要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,建新功就是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量。

张运礼指出,开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

张运礼强调,要牢牢把握主题教育的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动高质量发展。要锚定发展目标,奋力加快“更名大学”步伐。要坚持以学生为中心,积极实施人才培养模式改革。要建设美丽洛师,不断提高环境育人水平。要坚持系统观念,推进治理体系能力现代化。要坚持底线思维,开展好“平安洛师”创建行动。要坚持清正廉洁,为学校高质量发展保驾护航。

张校长的专题党课主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,深入浅出,让大家深受启发,对基建处党支部接下来各方面工作都有很强的指导性。与会党员干部纷纷表示,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定学校发展目标,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为推进学校高质量发展作出新贡献。