当前位置: 首页 >> 活动园地 >> 正文 >>

心理健康教育系列讲座圆满结束

发布人: 发布时间:2024年05月28日 11:08 人气:

为持续加强我校大学生心理健康教育工作,帮助大学生了解心理健康知识,掌握必要的心理调适方法,形成积极健康的心态。我校心理健康教育与咨询中心于2024年5月组织了心理健康教育系列讲座。

本次心理健康教育系列讲座聚焦“情绪管理”、“大学生心理健康管理”、“大学生恋爱心理与人际交往”等主题内容,老师们用亲切的言语、幽默的方式,激发了同学们的热情,使同学们很快投入到讲座中。现在让我们一起来回顾讲座中的点滴吧

大学生情绪管理讲座

教育科学学院教师李燕向同学们详细地介绍了关于情绪管理的策略方法,教会我们要做情绪的主人,并希望同学们在以后可以做到情绪稳定、心态积极健康。

大学生心理健康管理讲座

洛阳市第五人民医院副主任医师王海滨详细地讲述了健康管理的概念、策略以及基本的心理社会技能,建议同学们养成良好的生活习惯,积极学习心理健康知识、培养健康心理。

大学生恋爱心理与人际交往讲座

特聘心理专家程小花详细讲述了人际交往的重要性以及恋爱心理,并深入分析在日常交往、恋爱中的心理问题,帮助同学更好应对心理困扰,活出属于自己的精彩。

本次心理健康教育系列讲座帮助同学们更好地认识心理健康问题,提高心理健康素养,得到了同学们的积极响应和热烈反馈。同时,同学们纷纷表示,此次系列讲座让他们对如何营造积极社交关系有了更加全面、深入的了解,也学会了如何更好地应对生活中的人际交往问题。心理健康教育与咨询中心也会持续关注和关心同学们的心理健康状态,不断开展心理健康教育活动,营造良好的心理健康氛围。