当前位置: 首页 >> 活动园地 >> 正文 >>

向阳而生,温暖同行丨“5·25大学生心理健康教育月”活动集锦

发布人: 发布时间:2023年06月14日 15:15 人气:

为全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推进学生心理健康教育工作高质量发展,培养学生阳光心态,营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围,我校开展了“向阳而生 温暖同行”心理健康教育系列活动,让我们一起回顾活动的精彩瞬间吧!

一、展全校心理健康教育讲座

5月,邀请心理专业教师开展人际关系、恋爱等主题的心理健康教育讲座。

二、组织心情日记打卡活动

4.28-5.20,开展心情日记打卡,在指定打卡圈连续21天完成打卡内容,记录分享生活中的小确幸、微感动、温暖瞬间,展现出了我校学子积极乐观的生活态度。

三、开展丰富的系列团体辅导活动

开展“人际关系成长”主题系列团体辅导活动,以轻松愉快的方式带领同学们更好地调整改善与他人的关系、在接纳自我的同时探索世界。

undefined

开展“乐动心灵,助力解压”主题系列团体辅导活动,特邀音乐治疗师王娅主持,通过沉浸式体验音乐的方式,同学们在音乐的指引下舒缓焦虑、释放压力。

undefined

四、举办“心沐阳光,青春绽放”校园心理情景剧大赛

本届心理情景剧大赛高手云集,别出心裁的剧本,可圈可点的演技,引起观众共鸣与思考的同时,也促进了同学们的心理健康成长。

54DBD

五、开展心灵广场活动

心灵广场活动现场设置了“心灵树洞”“告白风车”“魔力套圈”等游戏环节,充分挖掘了学生心理潜能,促进身心和谐发展。

undefined

六、各学院特色心理健康教育活动

在本年度5.25心理健康教育月期间,各学院纷纷采用了丰富多样的活动形式,进一步加强心理健康教育,宣传大学生心理健康知识,快来一起看看吧!

图为  文学院开展“定格幸福,‘心’光灿烂”主题活动

图为   音乐学院开展“童真童趣,心灵共振”“心灵游园会”活动

DD6E

图为   教育科学学院举办心理专业知识竞赛