当前位置: 首页 >> 活动园地 >> 正文 >>

我校成功举办“乐享活力,趣动青春”第三届趣味心理运动会

发布人:刘雅 发布时间:2022年05月24日 13:09 人气:

为进一步丰富校园文化,培养学生积极向上的健康心态,弘扬团结协作的精神风尚,营造友爱互助的校园氛围,5月19日下午,由心理健康教育与咨询中心主办、体育学院承办的趣味心理运动会在学校枣园田径场举行,党委学工部(学生处)副部(处)长、心理健康教育与咨询中心副主任吕鹏,教育科学学院党委副书记韩守东,体育学院党委副书记翟强,心理健康教育与咨询中心专职教师及各学院二级心理站站长出席此次运动会。

此次趣味心理运动会以“乐享活力,趣动青春”为主题,共设置“旱地龙舟”、“珠行万里”等七个比赛项目,来自马克思主义学院、历史文化学院等13个学院的260余名运动员参与其中。比赛项目集娱乐与竞赛于一体,“旱地龙舟”、“同舟共济”考验同学们间的信任与交流、团队协作能力;“五子棋”考验同学们的思维和逻辑判断能力;“互踩气球”、“一圈到底”等项目鼓励同学们精诚合作。经过激烈的角逐,信息技术学院获团体一等奖,教育科学学院、物理与电子信息学院获二等奖,体育学院、电子商务学院、新闻与传播学院获三等奖,体育学院获特别贡献奖。

本届趣味心理运动会是“5·25“大学生心理健康教育月特色活动之一,旨在帮助学生释放内心压力,提高心理素质,激发心理潜能促进身心和谐发展。

心理健康教育与咨询中心

2022年5月20日