我校召开以案促改警示教育大会
时间:2018年09月21日 10:48

9月21日上午,我校以案促改警示教育大会在成均楼B106报告厅召开,校领导王洪彬、梁留科、王万鹏、宋文献、潘留占、赵海彦、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼出席会议,全校副处级以上干部参加会议。会议由校党委副书记王万鹏主持。

校纪委书记杨海强传达全省教育系统以案促改工作会议精神,通报了典型案例,宣读了学校推进以案促改制度化常态化工作方案,对学校以案促改工作进行了部署。

校党委书记王洪彬首先通报了学校领导班子巡视整改专题民主生活会情况。为深入贯彻上级决策部署,进一步推进学校以案促改制度化常态化,王洪彬指出,要提高政治站位,充分认识推进以案促改制度化常态化的重要性和紧迫性。2017年以来,学校围绕发生在教育系统的典型案件,深入开展了以案促改工作,持续巩固提升了良好政治生态。推进以案促改制度化常态化既是贯彻中央、省委决策部署的政治要求,又是学校党的建设高质量的必然要求,更是学校高质量发展的重要保障。

王洪彬强调,要坚持精准发力,扎实推进以案促改制度化常态化各项工作。要聚焦典型案例,突出抓好警示教育;坚持问题导向,突出抓好案例剖析;强化源头治理,突出抓好风险防控;健全长效机制,突出抓好制度建设。

王洪彬指出,要严格落实责任,确保以案促改工作落地见效。要健全工作机制,制定工作方案,切实把该项工作作为一项政治任务、政治责任,列入重要议事日程,抓好组织实施;要压实工作责任,结合实际,把推进以案促改工作责任层层分解,落实到人;要坚持全员参与,让每一名干部汲取教训、改造自己,内强素质、外树形象;要强化监督问责,真正把以案促改成果转化为促进学校改革发展稳定、全面从严治党的强大动力,确保这项工作扎实推进、取得实效。

王洪彬强调,推进以案促改制度化常态化任务紧迫、责任重大,我们要以务实的作风、有力的举措,扎实做好以案促改各项工作,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,努力营造良好的政治生态,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学提供坚强的政治保证。

王万鹏在总结讲话中强调,各部门、学院要认真学习贯彻会议精神,紧密结合工作实际,认真抓好任务落实。要把思想和行动统一到省委、省委高校工委和校党委的决策部署上来;要全面履行主体责任,认真研究部署,精心组织实施;把推进以案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,务求取得实效,全面净化党内政治生态,以党的建设高质量推动学校发展高质量。他还就加强党员干部监督,确保廉洁过节提出了要求。

校党委书记王洪彬发表讲话