·洛阳师范学院网站
 
   
   
 
 
当前位置: 学报首页>>投稿指南>>社科稿件规定
社科稿件规定
     
 

《洛阳师范学院学报》(哲学社会科学版)是洛阳师范学院主办的综合性学术理论月刊,以繁荣科学文化、促进学术交流、发现和培养人才、为社会主义建设服务为办刊宗旨,主要刊登文、史、哲、经、教各学科学术论文,重点栏目有:《河洛文化研究》《休闲文化研究》、《科学技术哲学研究》《智慧旅游》等。作为全国优秀社科学报、中国期刊网全文收录期刊,具有全国优秀社科学报特色栏目《科技哲学研究》《河洛文化》,本刊关注学科发展前沿,注重学术创新,支持对重大学术理论问题的探索与不同学术观点的讨论和争鸣,热忱欢迎海内外专家学人惠赐佳作。

一、本刊欢迎能抓住当前学术界热点、亮点、难点、焦点问题撰写的论文。来稿要求符合本刊性质,有一定的学术价值,理论观点有创意、学理探讨有深度,研究资料有新证。思想前瞻、学术前沿、理论鲜活、实践创新是本刊采稿原则。提倡简明扼要的文风,也欢迎论题重大、学养深厚、言之有物的长篇论文。

二、本刊执行高校学报编排规范,稿件范式为:题目;作者署名;作者单位(单位全称及具体部门、所在省市名及邮政编码);中英文摘要; 关键词(至少3 个);中图分类号;正文;参考文献。通信作者的简介、详细地址、电话和E-mail等。一般稿件要求不超过6000字(包括正文、摘要、参考文献、英译等所有内容),重要稿件以不超过10000字为宜。

三、本刊来稿一律经编号登记后审稿,审稿采用匿名审稿制,要求作者在打印稿中务必去掉中英文作者姓名、中英文作者单位和第一作者简介,有关作者的情况另写一页附在文后。来稿自登记之日起,45天内初审完毕,拟采用稿件书面通知作者,但不作正式发表凭据,若需修改已达到要求的,发正式用稿证明。凡发表的稿件,均需三级审稿,依编辑计划决定刊期。拟采用稿件未能发表,编辑部负责通知作者。作者逾期未收到通知者,即可自行处理。

四、本刊维护首发权。来稿须是未经发表的论文,初审期间不得另投他刊。采用通知后,作者应保证本刊独发。因作者责任造成重复发表或编辑出版浪费者,本刊将追究作者责任,并在三年内不受理该作者一切来稿。

五、本刊对稿件有编辑删改权,不同意删改者请在稿件上特别注明。来稿正式发表后,每篇文章赠当期样刊2册,如需多要请按定价购买。本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、《万方数据——数字化期刊群》等有关期刊网络,凡在本刊发表的文章都将进入电子出版物,作者著作权使用在本刊发表时已经处理。

六、本刊只接受电子文稿,函件请发至wkxb@lynu.edu.cn。

未尽事宜,请与本刊编辑部联系。

 
 

版权所有undefinedcopy;2011-2021 洛阳师范学院学报编辑部
 地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮编:471934
 电话:0379-68618167(社科) 0379-68618170(自科)