首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 招生工作 - 正文

 

汉语国际教育专业

专业培养目标:掌握扎实的汉语知识,具有较高的人文素养,具备中国文学、中国文化、跨文化交际等方面的专业知识与能力,能在国内外中小学和培训机构从事汉语或语文教学,在各职能部门、外贸机构、新闻出版单位及企事业单位从事与汉语言文化传播交流相关工作的复合型、应用型专门人才。本专业基本学制4年,毕业生授予文学学士学位。

培养规格:本专业学生主要学习汉语言及中华历史文化方面的基础知识,接受人文社会科学的基本训练,掌握综合运用所学知识开展语言文字工作、汉语国际教育以及跨文化交流的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:掌握语言学的基础理论和基本知识;具备掌握汉语作为第二语言教学的专业技能,有较强的汉语口头表达和写作能力,普通话达到国家普通话水平测试二级甲等的水平,能规范使用汉字;熟悉中外文学和文化的基本知识,英语达到国家大学英语四级水平,并具有一定的跨文化交流和文化传播能力;熟悉国家有关汉语言文字及其传播的方针、政策和法规;了解本学科领域的理论前沿及发展动态,具有较宽广的文化视野;具有不断获取新知识的能力以及一定的科学研究和实际工作能力,具有一定的批判性思维能力。

主要课程:语言学概论、现代汉语、古代汉语、汉字学、语用学、现代汉语词汇学、第二语言教学概论、对外汉语课堂教学方法、教育心理学、逻辑学、中国古代文学史、中国现当代文学史、外国文学史、写作、英语精读、英语听力、英语口语、英语写作、翻译技能等。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934