首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

 

【心得体会】以崇敬之心,缅怀革命烈士

清明在中国传统文化里是个祭祀的节日,对革命烈士的纪念更是难以忘记,他们为新中国的建立付出了所有,在艰苦的抗日战争年代,他们为捍卫国家独立、民族尊严而英勇战斗、血战疆场。心中有了信仰,再多的苦和痛都不怕,只是抱着心中的光明,心中就充满了温暖。

他们跋山涉水,走出来的路步步泥泞,上战场时他们或许也有害怕,为了心中的大义也勇敢的奔赴战场。中华人民共和国国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”新中国成立了,新中国的确是他们用血肉铸造起来的,生活在和平幸福年代的我们怎敢忘记。

清明时节雨纷纷,淅淅沥沥的小雨给中国人民蒙上一层悲伤的氛围,这一天,我们怀着感恩的心怀念他们,纪念他们。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934