首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

【心得体会】学习党章党规心得体会

为了加强自身的党性修养,这一段时间我对于党章党规进行了更加深入的学习和了解。在这律,党的纪律检察机关,党组,当中,对于党徽党旗也有了更具体的了解。

我们知道中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。在这些内容的学习中,我对上面的内容产生了更具体的认识和了解,比如认识到科学发展观是同马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,一脉相承又与时俱进的科学理论,它并不是独立的、割裂的,而是和前面的理论相互联系的。在有联系的同时又融入了时代的精神、内容,注意了理论的科学性、延续性、时代性。

对于民主集中制来说,它不仅是党的根本组织原则,也是群众路线在党的生活中的运用。所以它有利于发扬党内民主,尊重党员的主体地位,也包括广大人民的根本权利,从而有利于发挥广大人民的积极性和创造性。

对于我自身而言,在看党员这一部分时我会比对党员的要求和我自身的现状,通过学习,我认为应该更加坚持开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点错误,清除消极腐败,和这种现象作斗争。

同时我应该不断端正自己的入党动机,坚持吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献的精神。

在具体的生活实际中,需要我灵活使用所学到的知识。比如党的建设必须坚决实现以下四项基本要求,其中有说到我们需要坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,也启示了我们在现实生活中,面对困难时不要拘泥于现有的状况,要感于发挥自身创造力,实事求是的解决问题,从而有更多的可能。

作为当代的大学生更应该与时俱进,发挥自身专业特长,了解更多的科学文化知识,从而为国家和社会做出更多的贡献。

以上便是我这段时间学习党章党规的心得体会,我会继续增进对党章党规的了解,提高自己的党性修养。

学院:文学院

年级:2014级