首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

 

【心得体会】学习党章,提高思想内涵

敬爱的党组织:

我们自培养之日起,便在党课上接受了党的教育,了解了党规党章,熟悉了中国共产党的宗旨,纲领和基本原则。全心全意为人民服务的宗旨更让我知道了中国共产党和中国特色社会主义的内涵和要求。我在此表示,我要向中国共产党靠拢,提高自己的思想积极性和政治觉悟,努力成为一名合格党员!

我们要想成为一名合格的共产党员,就必须了解党规党章,这是我们作为一名党员的基本责任和义务,只有明确了我们入党的动力和目的,清晰中国共产党的纲领,我们才能把握方向,为党内发展添砖加瓦。因此,我们党员需要认真学习马列主义,坚持以毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观和“中国梦”等为指导思想的中国特色社会主义。这是党内建设和发展的基础和根本。

但是现在随着时代的发展,许多党员份子都忽视了自身的党性修养,造成了自身的懈怠和疏忽,更严重的会使得自身的思想出现偏差,违背社会主义的发展原则。比如暴力行政,暴力执法,桃色丑闻,素质低下,官官相护,挪用公款等等行为。这些行为已经远远造成了党内风气的腐败,给党风廉政措施造成了阻碍。也使得党组织和群众产生矛盾。因此,党组织需要定期对党员份子和党员干部进行思想教育,组织大家学习党规党章。

学习党规党章的目的是做合格党员。要做到这点,我们大学生党员必须首先要做好“学”!认真学习自己的专业知识和科学文化知识,提高自身的文化素养,为今后的理论基础做铺垫。然后要积极学习党内制度,了解国内外时政新闻和国内民生热点,通过不断的学习和思考提高自身的政治敏感度和思维敏锐度。从而形成正确的人生观,价值观和世界观,具有明辨是非的能力,更好的要求自己,服务他人。

其次,我们要做好“三严三实”!严于律己,严于用权,严于修身 ;谋事要实,就业要实,做人要实。总体来说,这是对于我们党员的要求。放到我个人身上来说就是:规范自己的言行举止,给班级同学做好模范榜样作用;严格要求自己,促进自身的健康快速发展;严格把握自己的权力,不能滥用。并且要将做人和做事落到实处,不能虚假欺骗!只有在自身的要求合格之后,才能够给大家树立榜样,让大家心服口服!

我严格按照党规党章的要求,努力改正自身的缺点和不足,提高自身的基础知识和行动能力,给同学做好带头作用。积极关注社会热点和国际新闻,具备先进思想和觉悟,提高自身的党性修养,时刻拥护中国共产党的领导,争取做一名合格的共产党员!我也希望,不仅是党员份子,在党的带领下,更多的公民和群众能够了解党规党章,了解中国特色社会主义的内涵,共同为了党的建设和国家的发展努力,早日实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴!

院系:文学院

专业:戏剧影视文学

年级:14级

班级:三班

姓名:谢晓晋

学号:140134102

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934