首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

 

【心得体会】党章党规心得体会

在党章党规中,第一句话是总纲里的:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。”这句话在党的阶级性和先进性、党的地位和作用、党的根本宗旨上深刻阐述了党的性质。

从高中接触政治课本中有关于党的课程以来,这句话就一直记在脑海中,但并没有深刻解读的思想,而自从积极分子的培养开始,通过对党章、党史、党规的学习,我不但从中了解了党的历史进程,更深刻认识到了当初学习政治课本上的那句话的深厚涵意。

我是来自焦作县级市的一名普通大学生,我的家庭中只有爷爷是一名党员,也曾经是一名德高望重的老工人,虽然自我记事以来爷爷就已经退休了,但他身上始终有着我只能感觉到的气势,听爸爸说爷爷当初为了积极贡献舍小家为大家的故事,我当时不以为然,并没有想许多,但自从接触了党的章程与规定,我已经慢慢明白,能够乐于奉献,积极做贡献,为大家服务,为同学着想,那才是党员的作风。于是自从积极分子学期开始,每每想起爷爷,都觉得他是我们该学习的榜样,我认为爷爷和那些影片上的党员先锋模范一样,都是中国共产党的光辉。于是,我更加努力搜索学习党章党规,向老一辈革命家学习。

在最近发展对象转预备培训中,我深感中国共产党的先进性和作为一名共产党员是无上光荣的,因为在培训中的党章党规学习中,我更深入的理解了成为中国共产党员的职责与重任,我愿意为大家为社会努力,我也相信在中国共产党员的职领导下,经过我们全国各族人民的共同努力,奋勇拼搏,一定能创造出更美好,更灿烂的明天!

党章告诉了我成为党员的要求、党员的义务与权利。在培训期过后,我作为一名班长,我今后将更努力做好本职工作,时时刻刻以共产党员的标准要求自己,自觉遵守校规校纪,认真踏实学习,谦和诚恳待人,真正做到党章党规中的标准,在生活工作上行使好自己的权利,履行好自己的职责与义务。同时,在学习党章党规时,我也在导员的批评和自我的检讨中,意识到了自己的不足, 在主动性上我做的还不够好,在思考中又不够缜密。在今后的学习和生活中我一定会更加严格对待自己,要求自己,克服自己的不足,发扬和保持党员的先进性。

院系:文学院

年级:2014级

专业:汉语言文学

班级:三班

学号:140114105

姓名:买宁

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934