首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

【心得体会】学习《中国共产党廉洁自律准则》心得体会

习近平总书记关于践行社会主义核心价值观,做“四有好教师”,青年学生成长等方面的论述以及《中国共产党廉洁自律准则》对于我们即将毕业的走上教师岗位的大学生党员来说具有十分深刻的意义。

首先,作为一名党员我们应该时刻坚持走中国特色社会主义道路,践行社会主义价值观,坚持党的优良传统和作风,努力弘扬中华民族的传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。我们应该时刻坚持公私分明,先公后私,当公私利益发生冲突时,一定要以公为主,舍弃个人利益,同时要崇廉拒腐,清清白白做人,干干净净做事。作为一名共产党员我们也应该从自身做起崇尚节俭反对浪费,甘于吃苦,有吃苦耐劳的精神,这些精神无论是现在还是将来,都是我们应该时刻谨记于心,严格去遵守去践行的。它也是我们永葆纯洁性的一个指明灯,社会是纷繁复杂的虫,充满着各种各样的诱惑,我们应该以此为准则,时刻保持我们的纯洁性。

再次,习近平总书记在讲话中指出青年是祖国的未来,青年是祖国的希望,我们的党就是在青年的力量中建立起来的,中国共产党成立之初大部分党员都是青年人士,并且至今为止青年依然占据着主要位置。我们广大的青年是祖国的未来,是祖国的希望,因此作为青年的我们不应该荒于嬉,而应该紧跟时代的步伐不断地增强自身的修养,学习科学文化知识,用科学知识来武装自己的头脑。毛泽东也曾说过“少年强则国强”因此作为祖国的希望,祖国的未来需要我们广大的青年共同努力去撑起,我们一定要不负使命,努力地去学习,增强自身的实力,成为祖国强有力地接班人。

最后,作为一名即将走上工作岗位的大学生来说,我的梦想就是成为一名好老师,培养出一批又一批祖国未来的接班人,而习近平总书记在讲话中指出的“四有好老师”标准为我在未来前进的道路上指明了方向,是我前进道路上的指明灯。青少年是祖国的花朵是祖国的未来,作为一名好老师,就应该努力的去教导他们,不仅仅是学习更重要的还有为人之道。习近平总书记在此为我们提出了很好地建议。第一,有理想信念。“师者,所以传到授业解惑也”。“传道”应该放在第一位,一个学生只有有了为人之道,才可能成为一个对社会对祖国有用的人,否则就极有可能成为一个危害社会的人,因此作为一名好老师就应该是“经师”与“人师”相统一的,即要“授业解惑”更要以“传道”为己任和使命,始终要心系国家和民族,勇于承担起自己的职责。第二,作为一名好老师要有高尚的道德情操。老师作为学生成长道路的陪伴者,一言一行时刻影响着学生的作为,因此好老师应该以身作则,引导学生树立正确的价值观,正确的把握好人生的方向。第三,也是作为一名好老师的基础就是要有扎实的学识。自己有了扎实的知识才能够交给学生更多的知识,是教育的基础。第四,要有仁爱之心。每个人都是不同的,因此要以包容的仁爱之心去接纳他们的个性,不区别对待。这些就是成为一名好老师的标准,我将要以此为标准和方向,努力去奋斗成为一名优秀的好老师。

通过学习习近平总书记关于践行社会主义核心价值观,做“四有好教师”,青年学生成长等方面的论述以及《中国共产党廉洁自律准则》使我受益匪浅,使我在成长道路上能够不断向前。

班级: 汉本一班

学号:130114003