首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

 

心得体会

作为一名入党积极分子,认识党了解党最直接最基本的方式就是学习党章党规。这也是习近平总书记提出的“两学一做”中“两学”之一的内容。我们在懵懂的学生时代,每天都会听老师给我们讲关于党的知识——中国共产党的成立、中国共产党的历程、中国共产党的几大重要会议……小时候的我们只觉得中国共产党如此伟大,但对那些历史懵懵懂懂。直到上了大学,上了人生第一次正式党课,我对党的认识才逐渐深刻了解。

党章是党的总章程,体现了党的理论知识、党的路线方针政策以及党的重要主张决策,通过党章的学习,我们学习到了党的伟大成就与政治思想,与此同时,我们才能在此基础上为党为人民奉献自己的一份力量;党规即是遵守党的纪律和规矩,明确了一个合格党员应做与明令禁止的事情,在抗日战争时期,八路军就不拿百姓的一针一线,这就是党规党纪。我们如此庞大的一种革命队伍,如果没有一项成文严肃的纪律,怎么在历史的长河中生存并发展下来,可见党规党纪在我们党的重要作用。在学习党章党规的过程中,我深刻学习到了党的性质,党的指导思想,党的纲领,党的重大决议与党员的权利与义务等等的知识,认识到了严格遵守纪律的必要性,弥补了我之前对党的缺憾。在学习党章党规的过程中,经过反复的学习与思考,我对自己的信仰有了更深层次的明确。我会始终坚持中国共产党的领导,并决心在今后的学习生活中,进一步按照党章党规的要求,进一步要求自己的言行,增强自己的党员意识,加强自己的党性修养,真正做到一个合格党员该做的事情,发挥党员的先锋模范作用,永远保持先进性和纯洁性。

我们要做坚定的共产主义信仰者,理想是指路明灯,没有理想就没有坚定方向。坚定共产主义远大理想,始终是我们当代大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的根本所在。所以我们要坚定共产党的领导,坚定共产主义信念,坚定不移地走共产主义道路,努力学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习和实践科学发展观,不断提高自身思想水平和理论素养,做忠贞不渝的爱国者。通过学习党章党规,我再次端正了自己的入党动机。一个正确的入党动机关系到我党的纯洁性和先进性,正确的入党动机要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终生的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想,要有在工作、学习和生活中起先锋模范作用的觉悟。当我们能够以这些标准来衡量自己时,表示我们才真正有了正确的入党动机。

认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列讲话,做合格党员。“两学一做”,我们在进行!

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934