首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

【心得体会】 学习党章党规心得体会

敬爱的党组织:

在党的十八大闭幕前通过了党章修正案,将科学发展观、中国特色社会主义制度等重要观点写入党章,党章修正案的通过反映了我党与时俱进、永葆先机的优良作风。所以在新党章出来之后,我便认真地学习了党章里的内容。

通过这次学习,我领会到了很多内涵,并且也更加清楚了自己以后的工作、学习以及生活该如何安排,如何让自己做得更好。 首先,通过对党章内涵的领会,我明白在今后的工作中要把学习党章与贯彻党的十八大精神相结合,准确理解把握党的十八大精神,自觉践行党章要求,并且要将学习党章与学习习总书记系列重要讲话精神结合,深刻领会党章精髓,并以此指导实践;同时还要将学习党章与学习党规党纪相结合。党章是总规矩,党规党纪是党员的底线,要对照学习,反复学习,从而更好的遵守和维护党章。

其次,我认为要想真正的学好党章党规,只靠看一遍是远远不够的,毛泽东同志曾说,世界上就怕“认真”二字,共产党就最讲“认真”。作为一名党员,只有对党章党规进行认真的学习才能够更加全面的把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想与行动统一到党章上来。除此之外,还要反复阅读,用心揣摩,党章党规的内容很丰富,字字句句含义深刻,浅尝辄止是不能够记全记牢的,只有原原本本、逐字逐句地学习才能学懂学透,只有用心揣摩,才能理解党章党规深邃的思想。要把学习党章党规与学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观结合起来,边学习边思考。

总的来说,本次的党章党规学习,让我对“坚强的党性、优良的党风、严明的党纪”有了更加深刻的认识。同时政治素养和党性的修养得到了进一步的提高,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,净化了思想品德,较好地达到了学习教育的目的,更好的体会到党的作风建设的重要性和必要性。

在今后的生活中,我会严格的按照党章党规的要求来进行工作、学习,并且努力的完善自我,以成为一名优秀的共产党员为目标不断前进。希望党组织可以相信我并且监督我。

此致

敬礼