首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

 

心得体会

日前,习近平总书记在全党开展了“两学一做”学习教育做出重要指示,强调“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。同时,学习党章党规是“两学一做”的重要内容。

有道是“国有国法,家有家规”。党章党规就是落实党要管党的“方圆”,因为无规矩不成方圆。所以党章党规也是从严治党之重器,是衡量党员之准绳,是立党为公之权衡,是约束党员之“戒尺”,是正心立行之规律。党章就是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨,党的理论和路线方针政策,党的重要主张,规定了党的重要制度和体制制度,是全党必须共同遵守的,根本行为规则。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规距,是我们立党的基石与保证,也是每个党员必须坚守的政治生命线。

学习党章党规,更让我深刻的认识到中国共产党的性质与宗旨。的确,没有共产党就没有新中国,现在的我做的还不够,我在以后的日子里会更加严格要求自己。

作为一名大学生,学习是重中之重,坚持刻苦钻研、争做表率,是必须的。自己是师范生,身上肩负着培养下一代的重担,“学以为师,身正为范”,所以学习是最基本的问题深厚的理论功底是教师必备的看家本领,我们必须以与时俱进的精神,刻苦钻研,不断学习,长期积累。只有这样才能跟得上时代和社会的发展,才能在课堂上游刃有余,达到良好的教学效果。因此,作为一名将来的教师,不仅要坚持把学习当作一种神圣的职责。一种精神境界,一种终身追求,养成勤奋学习,刻苦钻研的良好习惯,而且要认真学习马列主义学研读经典。打牢马克思主义理论功底,并且要结合学习,多发现问题,使我们在思考中得到教育。

当然,理论学习的同时,还要利于实践。在学校里,我们可能无法有大的行动,但学习党章党规,不正是实践的一种吗?既然国有国法,家有家规,那么在学校里也会有校规。任何人,不管身处何地,都要守规矩。那么在学校我们要做一个学生应该做的,遵守基本行为守则。比如,在宿舍不使用违规电器,上课时不迟到早退等等。如果没有纪律,就会如同散沙一样,党员也一样,没有纪律,就会失去战斗力和生命力,自然更谈不上纯洁性与先进性,认真履行党的权利与义务,尊法守法。

那么,要想做一名合格党员立足实践之时,更要忠于职守,争做勇于担当的表率,发挥先锋模范作用。“两学一做”可以体会到,要积极动脑筋想办法按党章的要求指导自己的行为,要发挥党员先锋模范作用和带头作用,不能满足于“随大流”。功成不必在我,建功必须有我,实干也是一种表率。作为一名校学生干部,同样有一种责任肩负心头,在工作中要恪守其职,忠于职守,我们既然成为为大家服务的干部,就要踏踏实实,尽职尽责,任劳任怨,而不是利用所用的权利,做不符合自己所做的事情。既然选择,就不要放弃。

每个人都有其存在的理由,我们要找到自身的优点,将它放大。如果还有很多不足,那就更要为自己敲一下警钟。不断学习、立足实践、勇作表率、完善自己、充实自己,才能适应新的时期,新的环境的发展。认真履行责任与义务,听从组织的领导,也是义不容辞之事。数好自己形象,为党员干部队伍增光添彩!

14级语文教育五班

孙 菲

140113175

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934