首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

 

清明祭先烈——参观洛阳市烈士陵园有感

清明之际,为了缅怀革命先烈、追忆革命历史,我们来到了洛阳市爱国主义教育示范基地“洛阳市烈士陵园”。这次活动对我们具有重要的教育意义。使我对党员身上的义务与责任有了更充分的理解。我们不仅仅要敬仰那些烈士,更要学习他们那种为革命、为祖国、为人民牺牲一切的信念。

伴随着蒙蒙细雨,我们开始了今天的参观。站在纪念碑下,我们默哀,向烈士致敬,心随着平静的音乐轻轻地走着,没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛与崇高的敬意。听着他们的事迹,使我的心豁然开朗,明白了我们的人民烈士为了解放全中国,为了国家,为了人民,他们抛头颅,撒热血,用自己的鲜血染红了五星红旗这面旗帜。为了胜利,他们献出了自己的生命,而我们现在唯一可以做的就是心灵的感激,使他们的在天之灵得到慰藉。

接着,我们来到了烈士陵园纪念馆,令我非常震惊的是许多烈士只有二十多岁,他们为了革命为了祖国的解放献出了自己宝贵的生命,虽然在每个地方只有几分钟的参观时间,但我对他们所做出的感人事迹都有了一定的了解,他们当中不仅仅有革命时期为革命而牺牲的同志,也有在解放后为了人民的安危而牺牲的。其中我记忆最深的一个女共产党员,为了救一名儿童而被锅炉爆破炸死的,她牺牲时只有24岁,正是青春年华享受美好生活的时期,但她却永远的离开了这个世界,为人民而死虽死犹生在她身上实现了。这是我们生活在和平年代的人们应该学习的,她的精神令我们敬仰。

我们生活在和平年代,没有战争年代的战乱,不能向战争年代牺牲的烈士一样为了光荣的革命事业而牺牲,但我们作为同样可以体现自己的价值,我们要向那些烈士学习,时刻准备为人民牺牲一切,把人民利益看得高于一切。

我们作为当代大学生,应该学习英勇无畏的烈士精神,在各方面都要起到带头作用,在学习上,我们要刻苦努力学好专业课程,为祖国明天的建设积聚力量,在生活中,我们要关心身边的每一位同学,在他们需要帮助的时候伸出援助之手,在思想方面,我们要积极进取永远与党保持一致,认真学习党的理论知识武装自己。

不是只有轰轰烈烈的事迹才能体现一个优秀党员的品质,只要我们从小事做起,时刻为人民服务,践行自己的誓言,为党和人民的事业牺牲一切永不叛党,做到一个共产党员应有的品质就是一个好党员。我会为之努力的。

短暂的参观很快就结束了,但是此次活动带给我的震撼却让我久久不能平静。作为一名发展对象,今后一定要以他们为榜样,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,积极践行为人民服务的宗旨,争取早日加入中国共产党,成为一名合格优秀光荣的共产党员。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934