首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 师资队伍 - 秘书学教研室 - 正文

张曼

讲师、硕士

张曼,河南新安县人,毕业于陕西师范大学发展与教育心理学专业,硕士。2010年7月起任教于洛阳师院文学院任教。曾先后荣获洛阳师范学院优秀共产党员、河南省“立德树人,成就最美”师德主题征文二等奖、洛阳师范学院优秀辅导员、洛阳师范学院优秀工会会员、洛阳师范学院第一届“十佳辅导员”、洛阳师范学院优秀教育工作者等荣誉和奖项。

主要教授课程:

《教育心理学》《社会心理学》《中学生心理发展与辅导》

科研成果:

发表论文5篇:

1.生积极特质与生活满意度的相关研究(湖北成人教育学院学报)

2.二级心理辅导站工作模式初探(兰州教育学院学报)

3.人员角色压力与心理健康的现状研究(湖北函授大学学报)

4.方式在素质希望与生活满意度间的中介作用(牡丹江大学学报)

5.心理学:高校心理健康教育的新视角(课程教育研究)