首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 师资队伍 - 文艺学与外国文学教研室 - 正文

 

张红军

张红军

副教授、博士

张红军,河南焦作人,武汉大学博士研究生毕业,2013年9月起任教于洛阳师范学院文学院。曾获洛阳师范学院“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀共产党”员等荣誉称号。

主要教授课程:

文学概论、艺术概论、美学、中国书法等。

科研成果:

撰写著作2本:《现代主义与虚无主义》、《虚无主义的平庸化——20世纪对无意义感的回应》。

发表论文10篇:《评当代美学原理教科书写作》(《江汉论坛》)、《论海德格尔的创造观》(《哲学评论》)、《<1844年经济学哲学手稿>的身体美学解读》(《马克思主义美学研究》)、《论西方马克思主义美学的尼采化现象》(《学术交流》)、《谁是虚无主义的极致——海德格尔存在论视域中的马克思尼采思想比较》(《现代哲学》)、《审美虚无主义:从笛卡尔到施蒂纳》(《山东社会科学》)、《从差异分析看马克思身体美学研究的可能性》(《人大复印报刊资料·美学》)、《论庄子的物化思想及其美学边界》(《洛阳师范学院学报》)、《师范生教育教学能力训练中面临的问题及对策》(《河南教育学院学报》)、《从<纸牌屋>看大数据时代的文化工业》(《美与时代》)。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934