首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 团学工作 - 规章制度 - 正文

 

洛阳师范学院学生请假管理补充细则

洛阳师范学院学生请假管理补充细则

一、学生因公、因病或因事不能参加学校组织的课堂讲授、考试、实验、实习、开学注册、社会调查、军事训练、生产劳动、政治学习、社会实践、早操、早自习、晚自习、报告会等教育教学活动,必须提前通过书面形式办理请假手续,当面向辅导员请假,经批准后方可离校或不参加活动。急特殊情况需要请假而不能亲自办理请假手续时,学生必须通过电话联系,征得辅导员同意后,由辅导员指定专人代办请假手续。

未请假或请假未准而擅自不出勤者,按旷课处理,未请假离校连续两周及以上未参加学校规定的教学活动按自动退学处理。

二、 请假分公假、病假、事假、住宿请假等四种

(一)公假

活动组织单位应出具加盖公章的书面假条,报学院备案;

公假原则上不超过一天,超过一天应征得学院负责老师同意后,再办理请假手续。

(二)病假

1、一周以内的请假,由辅导员批准并在学院备案;

2、一周以上两周以内(含连续叠加)的请假,应认真填写请假条、承诺书、登记表,由辅导员同意,学院学生工作领导小组组长(学院党委副书记)批准并在学院备案;

3、两周以上、当学期总学时的三分之一以内(含连续叠加)的请假,应认真填写请假条、承诺书、登记表,由辅导员签署意见,院学生工作领导小组组长(学院党委副书记)同意,报党委学工部(学生处)批准并在学院、党委学工部(学生处)分别备案。

(三)事假

1、三天以内的请假,由辅导员批准并在学院备案;

2、三天以上一周以内(含连续叠加)的请假,应认真填写请假条、承诺书、登记表,由辅导员同意,院学生工作领导小组组长(学院党委副书记)批准并在学院备案;

3、一周以上、当学期总学时的三分之一以内(含连续叠加)的请假,应认真填写请假条、承诺书、登记表,由辅导员签署意见,院学生工作领导小组组长(学院党委副书记)同意,报党委学工部(学生处)批准并在学院、党委学工部(学生处)分别备案。

(四)住宿请假

实行“一天一请”制度,由辅导员签署意见、院学生工作领导小组组长(学院党委副书记)同意并在学院备案。

洛阳师范学院学生请假登记表

学院公章:

姓名


性别


学院


专业


班级


学号


宿舍号


QQ


微信


家庭住址


请假时间

起 止,共计 天。

去向


乘坐交通工具


父母联

系方式

父亲:

母亲:

其他紧急

联系方式


请假原因


洛阳师范学院学生请假承诺书

本人承诺:

我已在请假前将日程告知父母,保证严格遵守日程安排,在校外注意安全,遵守法纪,出现任事情,后果自负;按时返校,逾期请按校规校纪处理。

望批准!

学生(班级、姓名):

紧急联系方式:

年 月 日

辅导员审核:

副书记签字:

学院公章:

党委学工部(学生处)审批(加盖公章):

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934