首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 党员活动 - 正文

文学院第一学生党支部开展迎“七一”主题党课

为迎接建党97周年,提升学生党员的党性修养,6月21日,文学院第一学生党支部于A8-210开展了主题党课活动。文学院第一学生党支部书记朱胜利以“中国共产党的光辉历程”为题为该支部全体党员上党课。

课上,朱胜利老师从1921年中共一大召开,中国共产党诞生开始切入,一直到党的十九大胜利召开,为同学们系统地讲述了中国共产党从无到有、从弱小到强大的光辉历程。

期间,朱胜利老师还细致地讲解了长征之路、抗日战争、解放战争、开国大典、社会主义改造、十一届三中全会、改革开放、中共十八大、中共十九大等党的发展过程中的重大历史事件和转折点,使同学们更加深入地了解了我们党是如何团结全国各族人民,不懈努力,艰苦奋斗,带领中国从站起来、富起来到强起来的伟大征程。朱胜利老师表示:“历史告诉我们,只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能救中国。”

最后,朱胜利老师对大家提出要求,他希望同学们要多了解党,不断提高对党的热爱,激发为人民服务、为祖国建设奋斗的决心。同时能够在暑假期间继续对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习,加强“两学一做”常态化,理论与实践相结合,勇敢地担负起新时代青年的历史使命,做一个合格的党员。

学生记者:贾明月

责编:荣雅妮