首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 党员活动 - 正文

文学院召开党委中心组学习扩大会 学习贯彻省委十届六次全会精神

7月24日上午,文学院召开党委中心组学习扩大会,专题学习贯彻中共河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,文学院班子成员、各党支部书记、科级干部和政治辅导员参加了会议。

会上文学院党委书记刘绍武代领大家集体学习了中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议决议。刘书记强调,中国特色社会主义进入了新时代,我们党的历史使命就是实现中华民族伟大复兴,同心共筑中国梦。刘书记指出,要以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,肩负起新时代中原更加出彩的历史使命。刘书记要求,要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。刘书记希望,领导干部要发挥表率示范作用,带头树牢“四个意识”,带头解放思想,带头真抓实干,带头服务群众,带头严格自律,进一步激发对群众那股亲劲、抓工作那股韧劲、干事业那股拼劲。

刘绍武书记在总结讲话中指出,要把学习贯彻落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照王国生书记“中原更出彩,需要各级各部门、各行各业用一个个出彩汇聚成‘多彩’,用一步步出彩凝聚成‘浓彩’”的要求,以会议精神统领文学院各项工作,坚持学用结合,推动会议精神落地生根,团结带领文学院全体教职工为中原更加出彩和学校高质量发展贡献力量。

会议还研究确定了学习省委十届六次全会精神的贯彻落实意见:一要在全体教工当中开展集中学习讨论活动,通过多种形式进一步学深悟透。二是各党支部要以支部为单位,在假期开展专题学习,在学习的基础上,开展集中讨论,每名党员都要问一问自己能为中原更加出彩做什么,并积极为院系和学校发展建言献策。三要向全体教职工发出倡议,动员他们鼓足干劲,激励全院教工把个人奋斗融入到实现中原更加出彩的生动实践中,建功新时代,争做出彩河南人。四要推动文学院党的建设高质量。把政治建设摆在首位,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;切实转变工作作风,积极选树先进典型,争做出彩文院人。