首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 党员活动 - 正文

 

文学院教工党支部召开组织生活会

9月13日,文学院教工党支部于A8-428会议室召开巡视整改专题组织生活会,就学习十九大精神、宗教、“帮圈文化”等方面存在的问题进行了查摆。

会上,支部宣传委员张昌红同志首先带领大家学习了十九大精神中有关于旗帜鲜明地讲政治的相关内容,以及习近平总书记在全国宗教会议上的讲话精神。

之后,与会人员分别结合个人实际情况,针对组织生活会要求的事项,进行了说明。大家一致表示,作为一名共产党员,一定要坚定马克思主义理想信念,不信教,不传教,认真学习习近平总书记关于宗教问题的重要讲话精神,坚决拥护党中央的宗教政策,坚决落实整改任务。

文学院党委书记刘绍武在问题查摆中表示,作为一名共产党员,自己不信仰宗教,不搞封建迷信,坚决反对“圈子文化”、打招呼、题词题字等现象。刘绍武书记强调,共产党员信仰的理论形态是马克思主义及其马克思主义中国化的成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,信仰的社会形态是现在的中国特色社会主义和未来的共产主义。

此外,刘绍武书记还结合自己的职责、岗位与实际情况,进行了问题的延伸查摆。他表示,目前我院还存在着基层组织建设薄弱等问题,要通过提高政治站位,加强党性修养改进工作。党员干部要严守政治纪律、政治规矩,知道红线、底线、高压线,在各方面起表率作用。

会上,与会人员针对习近平总书记关于宗教问题的重要讲话精神进行了热烈讨论。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934