首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 党员活动 - 正文

文学院开展"新时代、新气象、新作为"微党课竞赛

为全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展"不忘初心,牢记使命"的主题教育,10月18日,文学院于A8-101开展了以"新时代、新气象、新作为"为主题的微党课竞赛初赛。文学院党委书记刘绍武,党委副书记朱胜利,辅导员武英杰出席活动并担任评委。

参赛选手们依次上台讲演党课,每节党课约为八分钟,选手们就不同方面进行阐述。李雅娇同志从弘扬雷锋精神说起,讲到了当代大学生应肩负起传承"雷锋精神的担当和使命。康乐平同志从个人层面阐释了新时代下的核心价值观——社会主义核心价值观。陈亚楠同志深入讲解了习总书记谈到的"打铁还需自身硬"的治党方略。邵雨洁同志对守纪律讲规矩、做合格党员的阐释,使与会人员深刻认识到严守党的纪律和党的规矩的极端重要性。此外,文学院教工党支部张红军同志还为大家讲解了“审美虚无主义”。

刘绍武书记对本次竞赛进行了点评,他讲道:“党课是对党员进行教育管理的重要手段,也是培训积极分子、发展对象等的重要形式,还是从严治党、严肃党内政治生活的重要措施。微党课因形式活泼,主题单纯,短小精悍深受欢迎。希望大家通过党课,受到启发,得到教育,提高觉悟,增强党性。

实习记者:储锦贤

责编:贾明月