首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文

 

【理论宣讲】文学院党委书记刘绍武宣讲全国“两会”精神要点

3月30日下午,文学院召开全体教工会议,党委书记刘绍武进行了2017年全国“两会”精神宣讲。

党委书记刘绍武指出,“两会”的召开,是新学期以来国家政治生活中的大事。2016年,在诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的形势下,以习近平总书记为核心的党中央,率领全国各族人民,以坚定的信心和非凡的勇气,攻坚克难,取得了众多成就。接着,他从2016年成绩回顾、 2017年主要目标任务、2017年重点工作等三个方面,传达了《政府工作报告》的主要内容。用国内生产总值到达74.4万亿元、新增就业人数1314万、新增企业每天4.5万户、新添移动通讯用户3.4亿人、减少农村贫困人口1240万人、出境旅游超过1.2亿人次,对过去取得的业绩进行了数字印证;并以经济总量增加6.5%、扎实有效去产能、因城施策去库存、精准加力补短板、稳妥推进城镇化等,对2017年预期目标和重点工作进行了概括。

刘书记还介绍了过去一年,政协在政治协商、民主监督、参政议政、联谊交友等方面所做的工作、取得的成绩,以及未来的打算。

刘书记说,回顾过去,充满艰辛,令人欣喜;展望未来,充满期待,令人振奋。他希望教师们,要时刻关心关注国家大事,了解国家已经干了什么、正在想什么、准备怎么干,从国家发展的大格局中去寻找个人定位,发现一显身手的平台和机会,为全面建成小康社会贡献力量。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934