首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文

 

理论宣讲:文学院党委书记刘绍武宣讲“726”讲话精神

9月21日上午,文学院中心组召开会议,集体学习习近平总书记“726”讲话精神。党委书记刘绍武就讲话要点领学并宣讲。

刘书记在宣讲中指出,“726”重要讲话,深刻回答了我党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,那就是在新的历史起点上,不忘初心、继续前进,坚持和发展中国特色社会主义。刘书记强调,“讲话”总结了十八大以来,党和国家所取得的历史性变革和成就。 5年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,全面加强党的领导、坚定不移贯彻新发展理念、坚定不移全面深化改革、坚定不移全面推进依法治国、加强党对意识形态工作的领导、坚定不移推进生态文明建设、坚定不移推进国防和军队现代化、坚定不移推进中国特色大国外交、坚定不移推进全面从严治党,解决了长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的事情。刘书记说道,“讲话”作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断。中国所取得的重大成就,意味着中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力,并不断开拓发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、中国方案。刘书记指出,“讲话”还对“两个一百年”奋斗目标,做出了新阐述、提出了新要求,那就是到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,并且得到人民认可、经得起历史检验,之后要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。刘书记兴奋地说道,这是鼓舞人心的战略部署,是催人奋进的宏伟蓝图。

刘书记最后说,“726” 讲话,具有重大的政治意义、重大的理论意义、重大的实践意义,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是统一全党思想、全党意志、全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。广大党员干部,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前首要的政治任务,深学细研,切实把思想和行动统一到“讲话”精神和要求上来,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934