首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文

【理论宣讲】文学院召开专题会议学习十九大会议精神

为了深入学习贯彻十九大报告及会议精神,2017年11月2日下午,我院在A8—428会议室组织召开了学习十九大会议精神专题会议。文学院党委书记刘绍武,院长刘继保,副院长王文参、刘恒,党委副书记朱胜利以及文学院全体教职工参加了此次会议。

会议由刘绍武书记主持。在会上,刘书记首先传达了学校党委书记王洪彬和校长梁留科在刚刚召开的全校处级干部学习贯彻十九大精神专题会上的讲话要点和工作部署安排,接着刘书记带领与会人员认真学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会做的工作报告。刘书记指出,中国共产党第十九次全国代表大会是党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时期的关键节点召开的一次重要会议。报告中全面总结了我们党和国家在过去五年里所取得的伟大成就,内涵丰富,影响深远,系统准确地分析了党的治国理政的经验和启示,并描绘了从现在到全面建成小康社会乃至全面实现“两个一百年”目标的宏伟蓝图,为全党、全社会的前进方向指明了道路。此外,刘书记还用自己所作的一首词来将自己对十九大会议精神的理解和感悟同各位老师进行了分享。

刘书记强调,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”是党的十九大提出的一项重要任务。在新的历史时期,我们的教育工作要有新的定位、新的要求,我们要将思想和行动自觉地统一到党的十九大精神上来,不断提升我们的教育理念、服务精神,进一步提高教育质量。“青年兴则国兴,青年强则国强”,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,我们一定要不忘初心,牢记使命,奉献于我们的教育事业,为中国特色社会主义伟大事业培育出更多更优秀的青年人才。

最后,刘书记就学习好、贯彻好十九大会议精神提出了具体要求。我们全体教职工要始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并将它们体现到实际工作当中,落到实处。在十九大精神的引领下,提高教育质量,努力办好让人民群众、广大青年学生都满意的教育事业。

图文/文学院