首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文

文学院党委召开中心组理论学习会议

4月10日,文学院党委召开中心组会议,深入学习十九届中央纪委二次全会公报及会议精神。文学院领导班子参加了此次会议。

会上,文学院党委书记刘绍武首先领学了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话和十九届中央纪委二次全会公报。

刘绍武书记从“把党的政治建设摆在首位”、“全面推进国家监察体制改革”、“巩固拓展落实中央八项规定精神成果”、“让巡视利剑作用更加彰显”、“全面加强党的纪律建设”、“巩固发展反腐斗争压倒性态势”、“坚决整治群众身边腐败问题”、“推动全面从严治党责任落到实处”八个着力点全面全面解读了会议公报。

刘绍武书记表示,我们要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,积极响应全会号召,无私无畏、奋发有为,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建设小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

会上,全体人员还深入学习了省纪委三次会议精神,并就相关要点进行了讨论交流。