【党史学习教育】文学院邀请学生家长开展党史学习教育宣讲活动
时间:2021年04月30日 19:42

 

图/文:夏雨晴      责编:何元元     校对:张曼 储锦贤

为深入开展党史学习教育,持续推动党史学习教育走深走实。4月29日,文学院邀请2019级学生家长吕曙光在A8-314进行“家长讲党史”学习教育活动。此次宣讲由学院党委副书记张方方主持,文学院全体在校入党积极分子参加。

吕曙光结合“从四个“天地”读懂百年党史”主题,带领学生回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期及中国特色社会主义新时代的重大历史事件,讲述了中国共产党在道路、理论、制度等方面鲜明的中国特色,揭示了党在百年发展过程中,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,以强大的领导能力和远大的理想追求,塑造的大国自信与大国风度。

他指出学好党史,有利于大家深刻认识自己的初心和使命,在学习党史中感悟思想力量、信仰力量和精神力量,激发爱党爱国的热情。他表示没有共产党就没有新中国,党带领全国人民走过了艰难道路和光辉历程,作为新时代的青年要更加珍惜来之不易的伟大胜利,感念幸福生活的来之不易。

最后,他鼓励广大青年学生要通过党史学习,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,做时代的弄潮儿,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。