首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 正文

 

文学院学生党支部开展“我是党员做先锋,敢为战‘疫’做牺牲”主题党日活动

2020年2月4日上午,文学院学生第一党支部于学习强国平台开展“我是党员做先锋,敢为战”疫“做牺牲”网上主题党日活动,文学院学生第一党支部书记张方方主持,支部全体党员参加。

首先张方方老师带领全体党员在学习强国平台会议室集中学习了习近平总书记关于做好疫情防控工作的系列重要讲话、《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、学习了人民日报评论员文章《在严峻斗争实践中考察识别干部》、校党委组织部《致全校广大党员干部的倡议书》等;在线观看了“抗击新冠状病毒肺炎,我们在行动”短片。

支部全体党员对学习内容开展了在线讨论交流学习体会,各位党员逐一发言汇报对于疫情状况的看法及学习体会,并讨论如何发挥党员的先锋模范作用。武悠老师说,我们应尽量少出门,甚至不出门,不给社会添麻烦,希望同学们也尽量减少出门次数,积极配合学院的防疫工作。荣雅妮说:我们学生党员虽然不在疫情第一线,但不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会公共秩序是我们该做的。在党员逐个汇报发言过程中,大家了解到支部刘鹏同学在家抗击疫情期间,主动成为社区一名党员志愿者,坚守在小区的党员先锋岗中,24小时轮班工作,他积极响应党和国家号召,不畏惧困难,充分发挥了党员先锋模范作用。大家向刘鹏同志表达了致敬。

交流完学习体会,张方方老师进行了总结点评,并传达学校对于疫情防控的工作部署安排。他要求,学生党员要发挥党员先锋模范作用,要向坚守在党员先锋岗的刘鹏同志学习,做到不传谣,不造谣,不信谣,不怕牺牲,勇担重任,加强宣正确传舆论引导,肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

最后,张方方老师带领全体党员同志重温入党誓词,全体支部党员一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,领会精神实质,统一思想认识,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻听从党组织召唤,在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、随时准备为党和人民牺牲一切,经受住考验。


关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934