首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 科研学科 - 正文

 

中国传媒大学教授李胜利应邀讲学

12月15日,中国传媒大学教授、博士生导师李胜利应邀为我校文学院师生作了题为“中国网络剧发展研究现状”的专题讲座。文学院部分学生参加聆听了讲座。

李胜利教授从“2018年网剧的发展现状”出发,深入浅出地分析了当下网络剧的题材、类型、商业模式等内容,用近三年的网络剧点击量数据、图表简洁直观地对当下网络剧的发展状况进行了回顾,认为大数据时代为网络剧的发展奠定了重要基础,青年创作者和受众群体为其提供了广阔市场,数量丰富、类型多样、受众较广是其快速发展的重要原因。他指出,随着《白夜追凶》《大军师司马懿之军师联盟》等成为优秀网剧标杆,网络剧乘势蓬勃发展、成绩显著,但同时也存在制作包装粗糙、暴力色彩浓厚、数量与质量不成比例等一系列问题,并对网络剧的长度、播出与收入的关系进行了分析探讨。李胜利教授希望学生培养实践能力,把专业知识转化为个人创作技能,激发创作的动力,增强主动参与性。

文学院副院长刘恒在总结发言中希望教师们能够关注当下网络影视化的发展,把握时代脉搏,努力提升创作水平,希望学生将所学知识融会贯通,学会发现问题、思考问题,全面提升个人能力与综合素质。

李胜利教授是中国传媒大学戏剧影视学院教授,博士生导师,主要研究方向为美学、艺术学基本理论及广播电视艺术学电视剧历史与理论,著有《中韩电视剧比较研究》(合作)、《历史题材电视剧研究》(合作)、《电视剧叙事情节》等。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934