学校召开2021年度信息化工作推进会

发布日期:2021年01月14日 16:22

为更好的开展我校的信息化建设工作,学校于2021113日下午召开2021年度信息化工作推进会。副校长李晓彦出席会议,校内各职能部门、各教学单位综合办公室主任参加了会议。会议由信息化中心主任马武主持。

会上,李晓彦结合我校信息化目前的建设情况,就我校下一阶段信息化工作的开展提出了指导意见。第一是各单位要高度重视信息化相关工作,切实提高站位,牢固树立服务学校大局的意识,以信息化手段促进学校综合治理能力的全面提升。第二是各部门要强化协同配合,尽快统一数据标准,打破信息孤岛,建设统一共享的数据中心。关于校园无线Wi-Fi网络二期建设,信息化中心要制定科学可行的施工方案,做好与运营商之间的协调工作。第三是在今后的工作中,希望各部门、各学院切实提升信息化意识,提高信息化素养,建设信息化相关项目时,要提前规划好数据接口的开放以及与“智慧校园”平台的数据对接,避免产生新的“信息孤岛”。

信息化中心副主任郭可悫对近期需要推进的信息化工作进行了详细说明。其中包括数据融合治理项目、校园无线Wi-Fi网络二期建设和原有Wi-Fi设备拆除工作。信息化中心网络技术与安全部张峻介绍校园无线Wi-Fi网络二期建设的注意事项。