洛阳师范学院校园网通知发布管理办法

洛阳师范学院校园网通知发布管理办法

为加强校园网通知、公告、学术预告(以下简称“通知”)管理,规范学校通知发布,确保向全校师生员工和社会各界传递正确信息,依据《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》、《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》《互联网信息服务管理办法》及《互联网新闻信息服务管理规定》等有关法律法规,信息化中心特制定本办法。

一、校园网主页通知发布的内容

1.校园网主页通知发布的内容适用于向全校师生或社会发布的各类信息。

2.涉密信息及其它不适合在校园网发布的信息不得通过校园网主页发布。

二、校园网主页通知的格式要求

(一)标题

1.通知标题中要明确发布内容,如“关于××的通知”,不能只写“通知”或“公告”等字样。通知标题统一使用宋体五号加粗居中。

2.正文各级标题的结构层次序数为:第一层使用“一、”,第二层使用“(一)”,第三层使用“1.”,第四层使用“(1)”。第一层标题用五号黑体字加粗,二层标题用五号宋体字加粗,其它层标题均使用五号宋体字,所有标题首行缩进2字符。

(二)正文

1.正文要有抬头,明确公告发布对象和范围,左侧顶格排版。

2.正文内容要言简意赅,表述准确。

3.字体格式为:宋体,5号,单倍行距,段落首行缩进2字符。

4.落款要签署部门全称,联合发文的要署全几个部门的全称。

5.落款时间统一用阿拉伯数字标注,如2016年9月1日。

(三)附件

附件名称在正文后有列表,多个附件的统一打包成压缩文件并命名为“附件”,单个附件的可以不打包直接以文件的名称命名。

(四)格式

格式参见附件《洛阳师范学院校园网通知参考格式》。

三、校园网主页通知发布的程序

(一)各单位(部门)拟发布于校园网主页的通知,必须填写《洛阳师范学院校园网通知发布登记表》,由部门主管领导审查、签字,并由部门盖章后方可在校园网主页上发布,部门主管领导对所发布通知的内容负责。

(二)已经发布的通知如果需要修改或删除的必须填写《洛阳师范学院校园网通知修改申请表》,由部门主管领导审查、签字,并由部门盖章后方可修改。

四、校园网主页通知的注意事项

(一)各单位拟发布于校园网主页的通知,须在校园网主页上直接编辑发布(勿使用链接方式跳转至部门网站或其它网站的通知发布页面)。

(二)慎重使用置顶功能。为保证通知的及时更新,校园网通知一般不置顶。如果根据工作需要,确需置顶的通知须在《洛阳师范学院校园网通知发布登记表》备注说明,并经信息化中心审核后方可置顶,原则上置顶时间不得超过5个工作日,特殊情况需超过5个工作日的,须在《洛阳师范学院校园网通知发布登记表》备注说明原由等,置顶结束之前发布部门要及时通知信息化中心。

(三)各单位发布通知必须严格遵守校园网通知发布程序,如果发布内容出现不符合实际、不适合发表等问题,由审查部门领导直接承担责任。

五、附则

(一)本办法自公布之日起施行,由信息化中心负责解释。