洛阳师范学院校园网入网申请备案制度

洛阳师范学院校园网入网申请备案制度


为加强对我校校园网的管理,根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》等国家法律法规和我校相关规定,制定本制度。

第一条  校内任何单位或职工均有权利使用校园网及相关资源,接入校园网必须申请、备案。校园网入网审批、备案工作由信息化中心统一实施。

第二条  用户办理校园网入网手续,必须同意遵守国家相关法律法规和学校有关管理制度、规定,并填写洛阳师范学院校园网用户入网申请表备案。办公教学区用户填写《洛阳师范学院校园网单位用户入网申请表》;家属区用户须持有效证件到信息化中心核实用户姓名、有效证件号码、工作部门或家庭住址、计算机上网地点、上网计算机MAC地址、联系电话等信息并填写《洛阳师范学院校园网教师用户入网申请表》。

第三条 如果登记的备案信息发生变化,用户必须持有效证件及时到信息化中心进行备案信息更改。因用户没有及时上报更改登记信息所产生的问题,由用户承担全部责任。

第四条 用户提交申请,经信息化中心审查合格、批准并办理备案手续后方可接入校园网,用户经批准入网并备案后,即为校园网合法用户。

第五条  根据“谁使用谁负责”的原则,学校各部门教学、办公用计算机上网,由各部门负责联网计算机的管理,若出现违法或违规行为,由责任部门承担相关责任。

第六条  校园网用户必须自觉接受并配合信息化中心进行的监督检查以及为保障网络安全稳定运行所采取的必要措施。

第七条  校园内所有接入校园网的单位和个人用户适用本制度。

第八条  本制度自公布之日起施行,由信息化中心负责解释。