公共多媒体教室使用管理制度

公共多媒体教室使用管理制度


洛阳师范学院公共多媒体教室是学校进行现代化教学的场所之一,所装备仪器设备精度高,环境要求高,为加强公共多媒体教室设备的科学管理和使用,充分发挥公共多媒体教室的功能,更好地服务于教学,特制订以下管理制度。


一、公共多媒体教室设备的保管、使用、维护维修

(一)设备的保管

洛阳师范学院公共多媒体教室分布在新校区公共教学组团上,教室钥匙由学校指定的单位(部门)管理,室内一切仪器设备及物品均固定在教室,不得随意借予他人使用,钥匙保管单位(部门)的教室管理员应每天认真检查教室设备情况,做好防火、防盗等工作。如因失职造成设备损坏、丢失等,应追究其相关责任。

(二)设备的使用

公共多媒体教室的使用由学校统一安排,任何个人和单位不得擅自使用,如有因擅自使用而造成的设备损坏由使用方负责。

(三)设备的维护维修

1.信息化中心负责公共多媒体教室的投影仪、计算机、电动屏幕、功放、音响及辅助设施等教学设备的维护维修工作,负责公共多媒体教室中教学软件及常用工具软件的安装和维护,确保计算机的安全使用。

2.信息化中心接到故障报告后,应在第一时间赶到现场,调查故障原因并排除故障。如果故障属人为因素引起,应明确责任人,相应的损失由相关责任人承担。

3.如果故障无法及时解决,信息化中心应及时更换备用设备,以不影响公共多媒体教室的正常使用为宜。

4.信息化中心在设备维修完毕后,及时安装到教室。


二、公共多媒体教室任课教师、上课学生应遵守的规定

(一)任课教师应遵守的规定

1.每次使用前,应首先检查公共多媒体教室设备是否完好,严格按操作程序规范使用,有异常情况应及时报告。

2.不得擅自在计算机上安装、卸载操作系统以及设置、修改系统的运行命令,不能使用带病毒的应用软件。

3.任课教师如需安装教学应用软件,需向信息化中心提出申请,由信息化中心管理人员统一安装。

4.不准擅自改动仪器设备的连接线、移动或拆卸任何仪器设备,应严格按操作程序使用多媒体设备,不得随意强行处理。

5.制止学生的各种不良行为,特别是防止学生在未经允许的情况下擅自操作设备和系统。

6.凡违反上述规定,引发设备损坏,影响正常教学的,根据设备损坏程度承担相应的责任。

7.严格遵守国家法律法规,恪守网络道德,文明上网。

(二)学生应遵守的规定

1.爱护公共多媒体教室设施,不得在多媒体设备及桌椅上乱写乱画,不得随意按各种开关,不得在控制柜上试用各种设备或更改系统设置,不得在主控台前围观。

2.服从上课教师和管理员的要求,不得擅自开启并操作设备和系统,否则造成设备损坏的,根据设备损坏程度承担相应的责任。


三、附则

1.本制度自公布之日起施行,由信息化中心负责解释。