河南省高校统战工作第四专项督查组莅校检查指导工作
2018-06-25 00:00     (点击: )

6月21日上午,河南省高校统战工作第四专项督查组一行5人到我校督查统战工作,汇报会在成均楼B202会议室召开。校党委书记王洪彬、党委副书记宋文献出席会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学工部、党委保卫部、团委、教务处、人事处、科研管理处、研究生与学科建设处、国际合作交流处、后勤管理处、后勤服务集团等部门负责人,历史文化学院、数学科学学院党委书记等参加会议。宋文献主持会议。

督查组组长、原黄河科技大学党委书记李森部署督查工作。他表示,按照省委统一战线工作领导小组年度工作计划,省委统战部和省委高校工委组织了四个督查组对全省38所公办本科院校进行统战工作专项督查,重点检查学校贯彻落实第二次全国高校统战工作会议和全省高校统战工作会议精神情况。希望通过实地督促检查,及时发现问题、总结经验,推动高校统战工作再上新台阶。

王洪彬介绍了我校统战工作的概况,并从学校党委高度重视、强化对党外人士的教育引领、加强党外代表人士队伍建设、夯实基层统战工作基础、充分发挥党外人士作用、深入开展民族团结进步创建、切实加强宗教工作七个方面汇报了我校统战工作的做法和经验。针对存在的问题与不足,他表示,今后学校将进一步加强统战工作保障,完善统战工作体制机制,传导统战工作压力责任,真正把中央、省委关于统一战线的方针政策落到实处,努力开创我校统战工作的新局面。

督查组听取汇报后,分工开展了各项督查工作。督查组成员认真查看了统战工作督查内容的各项支撑材料,实地考察了学校食堂、浴池等设施场所,对统战干部、党外人士和学生代表分别进行了座谈和问卷调查,并提出了相关反馈意见。