当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
河南省工商联副主席、郑州市政协副主席薛景霞一行莅临我校参观考察
2018-06-19 00:00     (点击: )

薛景霞一行参观了河洛古代石刻艺术馆、古代地契珍藏馆,听取了工作人员对河洛地区石刻艺术及古代地契相关情况的介绍,并饶有兴致地询问、了解我校在这些领域取得的研究成果。她表示,高校建设石刻艺术博物馆非常难得,洛阳师院要继续深入研究,助推河洛文化的传承与发展。

在伊滨校区,梁留科向薛景霞一行介绍了学校“河洛文化主题”校园的规划设计理念和建设成果,薛景霞给予高度赞扬。在中国石画艺术博物馆,薛景霞对我校杨中有教授首创、被誉为“华夏一奇”的石画艺术表示惊叹和赞赏。来到月明湖畔的中国三彩艺术馆,工作人员从三彩溯源,历朝历代的三彩艺术讲到各国三彩艺术、现代三彩艺术的研究创新,来宾不时停下脚步,仔细聆听。在参观我校枣种质资源圃后,薛景霞一行来到枣科学研究应用中心,了解到我校枣科研团队不断深入研究、致力于拓宽枣产品的应用种类时,薛景霞表示肯定,并期待团队能取得新的突破。在中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心,薛景霞一行参观了旅游文创商品展、旅游大数据中心、丝绸之路经济带3D文创馆等,仔细了解了我校在智慧旅游领域的理论和应用研究成果,认真翻阅我校编写的相关书籍,不时点头,给予肯定。

考察过程中,薛景霞对我校近年取得的成绩给予高度评价,并祝愿我校未来发展更上新台阶。

美术学院、艺术设计学院、图书馆等相关部门负责人陪同调研。

1

河南省工商联副主席、郑州市政协副主席薛景霞一行在校长梁留科的陪同下参观调研

2

翻阅我校编写的书籍