全国政协考察组调研中国三彩艺术馆
2018-06-11 00:00     (点击: )

2018年6月10日,全国政协考察组一行在全国政协副主席马飚带领下考察调研位于洛阳师范学院伊滨校区月明湖畔的中国三彩艺术馆。考察组成员由中国书法家协会主席苏士澍、中国教育国际交流协会会长刘利民、中国文联副主席覃志刚,中国书法家协会名誉主席张海、国家博物馆原馆长吕章申、中国书法家协会理事赵学敏、民族文化宫民族画院院长王林旭、中国书法家协会副主席宋华平、南京艺术学院教授徐利明、中国篆刻艺术院院长骆芃芃、中国书法家协会理事张继、教育部教材局巡视员申继亮等专家学者组成。河南省政协副主席高体健、河南省政协副秘书长杨雪琴、河南省政协教科文卫体委员会主任杨丽萍、洛阳市政协主席刘应安、洛阳市委常委、宣传部部长杨炳旭、洛阳师范学院校长梁留科,中国三彩艺术馆馆长郭爱和陪同考察。

中国三彩艺术馆馆长郭爱和为考察组一行做《中国洛阳三彩》的主题汇报,介绍了三彩的传承与发展,以及正在建设的洛阳三彩(国际)陶艺村和创作的大型三彩环艺工程。

考察组一行在听取了郭爱和馆长的汇报后、对中国洛阳三彩的发展表示赞同和认可。全国政协副主席马飚评价说:这是创新的艺术,这是创新的三彩。

全国政协副主席马飚与郭爱和馆长

郭爱和馆长向全国政协考察组一行介绍三彩马的工艺

中国书法家协会主席苏士澍为中国三彩艺术馆题字《中国洛阳三彩》

中国书法家协会主席苏士澍与郭爱和馆长